维持持续紧密的客户关系,除了提供高水平的医疗服务外,诊后的关怀同样重要。很多时候医疗都是一个持续的渐进的过程,仅仅一次问诊或处理不足以完全解决问题,好的医疗效果需要对客户的多次服务。


医嘱提醒

“医嘱提醒”是一段文字,用于病人就诊完成一段时间后发送给客户,提醒病人完成医生在就诊中交代的内容。

医嘱提醒截图

康复指导

“康复指导”是一篇文章,文章里可以包含文字、图片、或视频。做为病人某项疾病在家或生活中使用的日常护理或做恢复训练的指南。比如给做完“口腔清洁”项目的客户发送一篇如何高质量刷牙的文章;或发送一篇如何控制饮食的文章给糖尿病患者。

康复指导提醒截图

通过在诊后发送这类提醒或通知,可以实现更好的诊疗效果,也拉近了患者的客户关系。


发送诊后通知方法

  1. (可选,适用于康复指导)从“我的文章”微信菜单进入
    1. 新建一篇文章,可以是“原创文章”或“转发文章”
    2. 添加“康复指导”文章标签
  2. 进入“我的病人”微信菜单,选择“客户”–>“客户列表”
  3. 通过“搜索”或选择“标签”来筛选要发送的目标客户
  4. 在“操作”中选择“发送医嘱通知”或“发送健康指导”
    1. 在“发送医嘱通知”中输入具体的“医嘱内容”,选择“确定”发送
    2. 或在“发送康复指导”中选择具体的”康复指导文章“,然后选择”确定“发送
  5. 在发送对话框的”发送目标用户“可以进一步添加或删除具体客户

发送医嘱提醒截图 发送医嘱提醒

发送康复指导提醒截图 发送康复指导


注意:大部分人都强烈反感垃圾信息,在给客户发送提醒或通知的时候一定要克制,只发送确实对他/她的疾病有价值的东西,严格控制发送频率。否则客户很容易取消关注。


爱健康有约是一款完全针对自由执业医生定制的客户预约和管理工具, 基于微信和互联网平台,病人可以直接在上面预约医生的出诊时间,向医生提问,和对医生的服务进行评价;医生可以管理自己的评价(公开或不公开),也可以对病人进行诊后指导(发生医嘱提醒或康复指导)。

点击这里可以马上开始使用爱健康有约(www.jkyuyue.com)


张晓辉

全栈程序员:网页、小程序后台服务、数据库、数据分析