2019年手机微信月度用户达11亿人,手机微信越来越成为很多人上网的首选方式,通过微信也越来越成为触达客户的一个高效手段。

下面就来介绍一下一个诊所如何快速开通网络预约,让病人通过微信直接预约医生。


1. 关注公众号“爱健康有约”

爱健康有约是一个为服务业者提供客户预约和管理的微信工具,医生和诊所都可以用它来管理自己的预约和客户。点这里爱健康有约,可以看关于我们的详细介绍。

或直接微信扫码下面的二维码关注公众号后注册成为一个诊所

注册诊所二维码

爱健康有约公众号

2. 设置诊所基本信息

在微信内点这里或在公众号内点“我的诊所”菜单进入医生端界面,点击“设置”页面,设置如下内容:

诊所信息设置界面

点击“预约二维码”可以生成一个二维码图片,病人可以通过扫描这个二维码进入预约界面完成预约。

3. 添加医生

在“服务提供者”页面,点击“添加新人”

  1. 先选择人员职业

选择职业界面

  1. 输入姓名,设置“预约基本政策”和“设置工作时间”

新建医生二维码界面

  • 添加时间限制
    • 预约最小时间单位: 每次预约最低多少分钟
    • 必须提前几个小时: 要求必须提前预约
    • 最远可以预约到什么时候:
  • 设置服务项目
    • 每个服务项目要注明名称、描述及时间
    • 也可以不设置任何服务项目,这时客户预约的界面就没有服务项目这个选项,每个预约自动就是上面设置的最小时间单位的时间
  • 设置服务时间
    • 服务时间以周为单位,设置哪天工作或不工作,以及工作的时间段
    • 如果有一段日期工作日期发生变化,可以调整原工作时间的结束日期,然后添加一个”新的工作日期“,并设置变化后的工作时间
    • 如果某个特别一天的工作时间有变化,比如某几天是节假日、或要休假、或有其他安排,可以”添加一个特殊日期”,并指定这个特殊日期的工作时间

工作时间设置

  1. 保存

4. 医生入驻

新添加的服务人员保存后会生成一个二维码,把这个二维码发送给你要邀请的医生,或请他/她直接扫描。 医生选择同意后,入驻即完成。

医生入驻二维码界面


5. 接受病人预约

通过二维码: 利用上面第2步创建的“预约二维码”,长按生成的图片选择“保存图片”或“发送给朋友”
通过网页链接: 在前面“我的医生”端页面内直接点页面右上角”…“按钮,选择“发送给朋友”或“分享到朋友圈”

更多文章:


张晓辉

全栈程序员:网页、小程序后台服务、数据库、数据分析